Места на парковках для инвалидов строго регламентированы закодателем. За нарушение прав инвалидов на парковку автомобиля на этих специально проведённых местах ближе к входу здание штраф в 5000 рублей. Парковаться на них могут водители чьи транспортные средства оснащены знаком инвалид. Вешать его на свой автомобиль монут инвалиды 1, 2 группы. За незаконное использование данного знака штраф 5000 рублей. 

Так почему же штрафные санкции  правонарушителей, в частности в городе (пока ещё) Братске не останавливают?! Или наш городок, некогда считавшийся в Сибири цивильных городом, стал захудалой думой где закон вообще не работает, а правит беззаконие и махровая коррупция, и тем кто в силу должностного положения должен следить за правопорядком, поддерживать его и охранять от посягательств правонарушителей, «некогда» и оталекает их более «интересных» занятий?!!

Почему для водителей-нарушителей стало в порядке вещей парковать автомобили на местах инвалидов, не боясь привлечения к административной ответственности и общественного порицания?

Давечи подъехал я к строительному рынку Элегант-Падун, находящемуся в другом районе города Братска. Места на парковке свободных нет. В тот день я себя плохо чувствовал, ночь не спал (крутило от болей). После капельницы и обезболивающего немного пришёл в себя. Нужно было отвлечься. Уже пару недель искал гардины аналогичные ранее приобретенным. Поехал в Падун, только там ещё не был за это время.

И вот вижу что на местах (двух!) стоит автомобиль без знака инвалида. Посигналил раз, другой — ноль реакции. Покричал — бесполезно! Вышел из автомобиля и снимая на камеру потребовал освободить незаконно занятое место. Водитель с входной улыбочкой отъехал.

Я припарковался и пошёл на рынок. Казалось бы справедливость восторжествовала. Но смутные предчувствие не давали мне покоя всё время поисков гардин в здании. Купил подходящие, вышел — всё в порядке, машина стоит на месте.

Загрузил гардины. И вернулся в здание, посмотреть необходимые в хозяйстве вещи, благо Миронов Эдуард Геннадьевич, мой бывший шеф, Царствие ему Небесное!, организовал такое место, собрав разных предпринимателей под одной крышей для удобства покупателей (все предложения в одном месте, можно легко сделать сравнительный анализ, пройдись по рынку и выбрав наиболее приемлемый для себя вариант по качеству и цене).

А наконец-то решив ехать домой, подойдя к автомобилю увидел спущенное колесо и сразу всё понял! И своё предчувствие беды и причинно-следственную связь, ибо приехал я на целых колёсах и исправном авто. Вот так и живём в нашем городке! Потеряв совесть и честь.

Да 17 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шелестюков Роман, Филимонов Дмитрий, Верхошанский Владимир, Баркунов Сергей, Кудусов Фаниль, Матлис Софья, Горчаков Александр, Горюнов Евгений, Бесунова Алёна, Лихачев Денис, Савин Сергей, Подвалов Сергей
  • Юрист Горчаков Александр Николаевич 24 Декабря 2018, 21:20 #

    Уважаемый Модератор, подскажите как добавить видео со смартфона?

    +3
    • Адвокат Кудусов Фаниль Рафисович 24 Декабря 2018, 22:04 #

      Уважаемый Александр Николаевич, если надумаете переехать в Ижевск, не вздумайте парковаться под табличкой 8.17 без знака «Инвалид». Не успеете отойти на 5 минут, поедете забирать авто на штрафстоянке.

      P.S. Недавно внесли изменения, теперь знак выдаётся также инвалидам III группы.

      +9
    • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 25 Декабря 2018, 01:31 #

      Уважаемый Александр Николаевич, а ДПС вызывали на место когда обнаружили нарушение ПДД, или вы считаете, что патруль ДПС возникает на месте в силу ваших сигналов и криков?

      +4
      • Юрист Горчаков Александр Николаевич 25 Декабря 2018, 06:08 #

        Уважаемый, вы поддерживаете действия правонарушителя?

        +1
        • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 25 Декабря 2018, 09:31 #

          Александр Николаевич, я не поддерживаю нарушителя, но и грешить на сотрудников ДПС, в контретно этой ситуации, по крайней мере странно.

          +4
          • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 25 Декабря 2018, 12:05 #

            Уважаемый Евгений Искандерович, (handshake)

            +1
          • Юрист Горчаков Александр Николаевич 25 Декабря 2018, 17:19 #

            Уважаемый Евгений Искандерович, не описал подоплёку этого происшествия — в течение последних лет пяти-шести многократно поднимал эту проблему, и на телевидении, и в публикациях… Специально не искал, но в день раз по несколько натыкается на правонарушителей, фиксировал и передавал заявление с фото в ГИБДД, а также много раз вызывал их на место — бесполезно! ИДПС в Братске не работают! Ни одного нарушителя не привле4ли к ответственности. Дошло до того, что уже на парковке перед ГАИ на Пихтовой место для инвалидов занимают правонарушители. Попирают Закон, нарушают права слабых! Эту ситуацию создали гаишники!

            -2
    • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 25 Декабря 2018, 06:22 #

      Уважаемый Александр Николаевич, у нас в Кемерово тоже часто места для инвалидов занимают совсем не инвалиды, особенно сейчас, в предновогодней суете. Но чтоб колоть шины… Это ужасно.

      Почему паркуются на местах для инвалидов понятно: других мест нет, эти места ближе всего ко входу.
      Зачем колоть шины? Не знаю.

      Почему не работают? Не хотят. Или пьяных водителей ловят.

      +4
      • Юрист Горчаков Александр Николаевич 25 Декабря 2018, 08:53 #

        Уважаемая Алёна Александровна,  такое впечатление, что гаишники вообще работать не хотят! На дорогах Братска вседозволенности, кто во что горазд! Поэтому и понимаю и права слабых. Шакалов во все времена хватало. Но сейчас они вообще распоясались

        +2
        • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 25 Декабря 2018, 12:09 #

          Уважаемый Александр Николаевич, Вы не были в Каире, вот где нет правил дорожного движения. Я там вообще НИ одного светофора не видел. Не лучше. если не хуже дела в Индии. Побывав там я российских водителей стал считать ангелами. Да. забыл еще про Вьетнам! Это тоже дорожный ад!

          +1
          • Адвокат Савин Сергей Николаевич 25 Декабря 2018, 14:27 #

            Уважаемый Дмитрий Александрович,
            https://www.youtube.com/watch?v=hNHP78PT8dg

            +2
          • Адвокат Савин Сергей Николаевич 25 Декабря 2018, 14:37 #

            Уважаемый Дмитрий Александрович, в 2008 в Каире свотофоры были. У меня даж фото есть :)))

            +2
            • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 25 Декабря 2018, 14:46 #

              Уважаемый Сергей Николаевич, Каирский музей видел, много ЧЁ видел — светофора НЕ видел!

              +1
              • Адвокат Савин Сергей Николаевич 25 Декабря 2018, 15:05 #

                Уважаемый Дмитрий Александрович, в Каир то небось с Хургады на автобусе ехал :)))

                +2
                • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 25 Декабря 2018, 15:27 #

                  Уважаемый Сергей Николаевич, ДА! первый раз в 2005 г. Собрали колонну автобусов. в каждый посадили по автоматчику в черных костюмах, черных ботинках. и это в жару +40!.. потом также в Луксор ездил. В следующие годы такого антуража уже не было. а вот на Синае такой антураж еще долго был. там кроме исламистов еще берберы — типа наших казаков — тот же рэкет.

                  +1
          • Юрист Горчаков Александр Николаевич 25 Декабря 2018, 17:19 #

            Уважаемый Дмитрий Александрович, мне не нужен Каир, я в России живу.

            -1
            • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 25 Декабря 2018, 19:50 #

              Уважаемый Александр Николаевич, да я тоже живу в России, родился в СССР, работаю в России. Начал ездить за границу по приказу Родины выполнять интернациональный долг. Ездил без загранпаспорта но с автоматом и боекомплектом. Вернулся санитарным самолетом. 
              Потом был в Германии, ГСВГ, И мне понравилось смотреть мир. В Таиланд и Египет я влюблен. Но стараюсь и другие страны посмотреть. Надо посмотреть мир. А не зацикливаться на своей деревне.

              0
        • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 25 Декабря 2018, 12:11 #

          Уважаемый Александр Николаевич, да еще когда был в Китае понял что там одним пешеходом больше. меньше — никто не заметит — их там миллиарды. правила дорожного движения НИКТО НЕ соблюдает!

          -1
        • Адвокат Баркунов Сергей Викторович 28 Декабря 2018, 20:40 #

          Уважаемый Александр Николаевич, смею вас заверить, что такое не только в вашем городе. У нас также все: ДПС работают только в период рейдов типа «Ребенок в машине», «Тонировка», «Нетрезвый водитель» и пр.

          +1
      • Адвокат Савин Сергей Николаевич 25 Декабря 2018, 14:34 #

        Уважаемая Алёна Александровна, да не колол просто спустил воздух из них. Колоть-это повреждение чужого имущества. Сам иногда хамам колеса спускаю за парковку не по ПДД. :)

        +2
        • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 25 Декабря 2018, 14:48 #

          Уважаемый Сергей Николаевич, да ладно. У нас просто сжигают машины. Гуманно просо на крышу насыпать — голуби поклевать сразу прилетят.

          0
          • Адвокат Савин Сергей Николаевич 25 Декабря 2018, 15:04 #

            Уважаемый Дмитрий Александрович, не… сжигать нельзя, соседние машинки тож сгорят. А колесы  :)  подспустить самое то. Как то барышня одна меня на парковке у дома запёрла… Сигналка не работает, № тел нет. Пытались с мужиками оттолкать не получилось, можно было другие машинки повредить. Так и пришлось пешком. Колеса я ей приспустил по диагонали (прав переднее и лев заднее). Не до конца, где то на вполовину. Через два дня отловил её во дворе (всё еще на спущенных колесах ездила). Что то объяснять бесполезно, типа я с работы поздно приезжаю мне нужно где то парковаться.....

            +2
        • Юрист Горчаков Александр Николаевич 25 Декабря 2018, 22:02 #

          Уважаемый Сергей Николаевич, так изначально, нужно было ему колёса спустить?)

          -1
          • Адвокат Савин Сергей Николаевич 25 Декабря 2018, 22:52 #

            Уважаемый Александр Николаевич, там же видеокамер полно. Вызвать ментов. Изъяли бы видео. Написать заяву об угрозах  (да хрен с ней с 306, 307 ук) твои показания против его. Дело бы не возбудили но позабавиться бы можно было а то и бабла отжать :)

            +3
            • Юрист Горчаков Александр Николаевич 23 Января, 04:35 #

              Уважаемый Сергей Николаевич, записи изъяли… Но что-то полицейские начинают «спускать на тормозах» это дело…

              0
              • Адвокат Савин Сергей Николаевич 23 Января, 08:21 #

                Уважаемый Александр Николаевич, видать появился у них интерес. «Не всё продаётся но всё покупается» ©
                Вот в такое время приходиться выживать… Я сейчас уже не удивляюсь и не ищу причин того, что в 1917 году жандармам погоны (а то и фуражки) народ гвоздями прибивал (чтоб крепче держались)  :)))

                0
    • Юрист Подвалов Сергей Николаевич 25 Декабря 2018, 09:23 #

      Уважаемый Александр Николаевич, поддерживаю Вас. На протяжении нескольких лет наблюдаю, как наше общество скатывается в омут правового нигилизма. При этом торжествует «право сильного»!

      +1
      • Адвокат Шелестюков Роман Николаевич 25 Декабря 2018, 14:42 #

        Уважаемый Сергей Николаевич, к сожалению именно так!
        Актер Алексей Серебряков на вопрос почему его дети живут в Канаде  ответил примерно так: «В России победил ХАМ! Я не хочу, что бы они постоянно сталкивались с этим, а также с беспричинной агрессией». А я бы добавил к этому: «И культивируемого сверху повсеместного вранья».

        +2
        • Юрист Подвалов Сергей Николаевич 25 Декабря 2018, 16:28 #

          Уважаемый Роман Николаевич, согласен. Но мы то со своими детьми живем  здесь! Я считаю, что  очень важна гражданская  позиция каждого!

          +2
          • Адвокат Шелестюков Роман Николаевич 25 Декабря 2018, 16:50 #

            Уважаемый Сергей Николаевич, да, важна, конечно! НО, дети нас особо не слушают, они :( выбирают по принципу: «я за тех, кто побеждает!», 
            А «Бытие определяет сознание» и «с волками жить, по-волчьи выть» жизнеспособнее.
            Эти истины хорошо усвоил новый правящий класс…
            Будучи в прошлом веке противником диктатуры пролетариата, на отлично сдав госэкзамен по научному коммунизму,  я лично никогда не думал, что впоследствии стану очевидцем такого безостановочного и ускоренного становления финасовой олигархии в России.  Оказалось, что марксисты были во многом правы!

            +2
    • Адвокат Шелестюков Роман Николаевич 25 Декабря 2018, 14:33 #

      Уважаемый Александр Николаевич, в Ростове-на-Дону на местах для инвалидов можно увидеть надпись примерно такого содержания: «Припарковался не имея права, забери мои болезни»! На многих действует…

      +4
      • Юрист Горчаков Александр Николаевич 25 Декабря 2018, 17:11 #

        Уважаемый Роман Николаевич, Роман Николаевич, знаю об этой инициативе ростовчан! Молодцы! Это делает им Честь!

        -1
      • Адвокат Матлис Софья Ароновна 25 Декабря 2018, 17:32 #

        Уважаемый Роман Николаевич, как коренной житель Ростова на Дону, хочу сообщить, упоминаемые таблички остались только возле Управления ГИБДД  и рядом с межрайонными пунктами оформления дтп. Во всех остальных местах их посрывали неравнодушные  ростовчане

        +1
      • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 25 Декабря 2018, 22:01 #

        Уважаемый Роман Николаевич, подвез как то жену под ГИБДД, Изыскательский,6 на самое «то место» — только припарковался — уже бежит постовой — жена вышла на костылях (закрытый перелом голени+инвалид IIгр) — «утих» болезный.
        Было бы место занято — припарковался бы перед дверью в ГИБДД.
        А надпись  - бред сивой кобылы. Не по христиански…

        +1

    Да 17 16

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Места на парковке для инвалидов или почему не работают ИДПС » 3 звезд из 5 на основе 16 оценок.

    Похожие публикации